人总有尴尬的往事,我也不例外。一年前,也就是我读四年级的时候,做过的一件事情,至今我还不能忘怀。一想起来,我便觉得脸上发烫,羞愧难当,很不好意思,当时怎么可以做出这种事情呢......
那天,太阳高悬,炎热异常,下课铃声响了,同学们一个都不想出去受罪。沉闷的空气逐渐笼罩了整个教室。好动的我,想打破这死寂的气氛,于是就高声喊道:“我们到走廊玩捉迷藏去!”一阵杀破长空的叫喊声,全班女生都聚集到走廊来。
我自称是英雄,自愿先捉,同学们用红领巾把我的眼睛给蒙住。我开始捉了,女同学都非常的机灵聪明,可我也紧追不放。哈,皇天不负有心人,我终于捉到了一个。她很乖,一动不动,摸摸身子,肥肥胖胖。我大喊:“陈晓玲!”顺便扯下了红领巾,不看还好,看了之后差点一下子晕了过去。原来是陈老师,我羞愧难当,恨不得挖个地洞钻下去,其他女同学都在捂嘴偷笑。陈老师似乎也很不好意思,摸摸我的头,然后面带微笑地走了。
现在想起来,还真是尴尬,甚至有点难以置信呢!