在一个夜晚,一只叫“小宁”的小鸡在天上自由玩耍。它和别的小鸡可不一样,他是一只会“飞”的小鸡哦!这个消息马上传遍了整个森林。
有一天,小宁接到小鸟邀请比赛的通知,说要和他比一比,看谁飞得快,小宁毫不犹豫的就答应了。比赛现场,小宁很自信,果然飞得比小鸟快,最后他胜出了!他的伙伴们都惊讶的围着小宁说:“小宁,你真厉害,小鸟都比不过你!”小宁说:“没什么的!”
第二天,小宁又接到了比赛通知,不过这一次是小麻雀。不用多说了,经过上次与小鸟的比赛,小宁更有自信了,所以这次比赛又是小宁胜利!经过二次的比赛,小宁很得意。
一天,小宁和太阳公公在一起说笑着,和白云姐姐、彩虹妹妹在一起玩捉迷藏,正玩得兴奋时,老鹰突然飞过来邀请小宁与它比赛。小宁傲慢地说“老鹰兄弟,我觉得我们不用比了,肯定我先到终点的。哈哈哈”,老鹰不急不慢地说:“既然这样,那我们现在开始吧。”“三二一,开始!”话音刚落,只见老鹰像闪电一般飞走了。可不知怎么回事,小宁却远远落后在老鹰身后,这时,它感觉到自己身体越来越热、越来越热,果不然,他突然出现在了人们丰盛的餐桌上,成了人们舌尖上的美食!