星期天,我乘38路到乡下去,我上车的时候,发现有一个座位空着,心想:这下可以舒舒服服的坐了。
正当我得意洋洋坐着的时候,上来一位头发白白的老奶奶。她一手拄着拐杖,一手拎着篮子,看她的样子非常累。这时,售票员阿姨说话了:“有哪位乘客能把座位让给老奶奶?”售票员阿姨一连说了几遍,可是,没有人把座位让出来。我想:老师教我们要学会帮助别人。想到这,我连忙站起来说:“老奶奶,您坐这。”我边说边去扶她。这时,后面的乘客说了:“你真笨,等一下不累死才怪。”可我没去理会他的话。老奶奶说:“你真是个好孩子,谢谢你小朋友。”这时,售票员阿姨夸我:“你们要像这位小朋友学习,她真得很棒。”说得乘客们脸都红了。
虽然,我到奶奶家两腿很累,但是我心里美滋滋的。