“吱呀——”公交车的门打开了,我夹在人群之中迅速挤上了公交车。
坐在我一旁的是一位二十出头的年轻小伙子和一位四十多岁的大妈。
当公交行驶到下一站的时候,上来了一位全身瑟瑟发抖的老大爷,他正站在小伙子的一旁。
可是,小伙子却不为所动,继续哼着小曲儿。看到这,小伙身边的人议论纷纷,所有的人都用或鄙视或充满敌意的眼光看着那名小伙子。
小伙子脸上窜出了两个微微发紫的大红酒窝,尴尬的望着身边的人,勾起了病态的苍白嘴角。
小伙子的左侧有一位和我差不多大的少年,他从一侧的小缝中拿出一根拐棍,用一双病态变形到了极点的脚站出身来,将位子让给了老大爷。
我们大家都沉默了,一点儿声音都没发出,这种沉默持续了整整两站。
“吱呀——”公交车的门开了,少年艰难地走了下去,看着他的背影仿佛看着一个英雄。