让座作文300字
在四年级的暑假中,我回老家玩。
有一次,我和表弟一起去伯父家玩,因为他家太远了。我和表弟不得不坐公共汽车去。
上了公共汽车,我和表弟找了一个位置就坐下来。不知不觉已到了下一站。刚停下车,一位老奶奶走了上来。这是车上已经没空位了。没办法,她只好站着。正好她站在我面前。突然,一只白色的小精灵出现在我脑海里,说:“看到那个老奶奶没?还不快点让座。”我正想站起来,又出现了一只黑色的小精灵,说:“不要让,不然你就没位坐了。”嗯,有道理。我想着,这是白精灵说:“助人为快乐之本。累一点没关系,主要是快乐。”黑精灵不服,就和白精灵吵起来。
“还是让座吧。”我喃喃自语,站了起来,但这是却看不见老奶奶了。这下我心安理得地坐了下来。没想到刚才那位老奶奶已座在我旁边。表弟呢?我四处张望,在座位边,他见我看着他,从我微微一笑。我的脸马上涨得通红。一路上,老奶奶一直对表弟说:“你真是个懂事的孩子。”这样一说,我的脸就跟红了。
唉,我连表弟都不如,他都会让座,而我却犹豫不决。