牛奶作文300字
草地上,放着四桶牛奶。一只调皮的小麻雀飞了过来,“嘭”的一声,一桶牛奶被碰翻了。小麻雀笑道:“哈哈!真好玩!”然后,喝了几口牛奶,飞走了。
第二天,一只大雁飞了过来,看见草地上有三桶牛奶,高兴极了:“我可以把牛奶带到我的巢里,这样,小雁子们就可以天天喝牛奶了!哈哈!”于是,大雁叼起一桶牛奶,带回了家!
一桶牛奶心里畏惧,对另外一桶牛奶说:“我真希望我们不要被别人喝掉。它们的运气可真不好!”“我倒希望我们快点被喝掉!如果,没人喝我们,我们就会发臭!那可是件很难受的事情呢!”另外一桶牛奶回答。
突然,它们听见了一声大叫:“妈妈,看,那里有两桶牛奶!”原来,是一个贫苦的小男孩正在叫:“我可以喝掉你们吗?”一桶牛奶点了点头,另外一桶牛奶却摇了摇头。“好吧!有一桶应该已经很不错了!”说完,小男孩拿起了一桶牛奶,递给了妈妈。他的妈妈手一滑,这桶牛奶倒了。
小男孩哭了:“这下子我们还能吃什么呀!”小男孩的哭声被剩下的那桶胆小的牛奶听见了,它鼓起勇气大声说:“你来喝我吧!”
小男孩并没有听见,因为他牵起妈妈的手走远了。