牛奶作文300字
我从小就和牛奶结下了不解之缘,从我记事起,我就非常喜欢喝奶,我对牛奶情有独钟,每当妈妈从奶箱里取回奶,我都会兴奋无比,直到现在,牛奶已经成为我形影不离的好朋友。高钙奶、酸奶、鲜奶、纯牛奶、麦香奶、红枣奶、益生菌奶… …都是我生活的必备品。
上学前我订了两份奶,每天按时喝奶,因为牛奶中含有丰富的营养,其中不但含有人体生长发育所需的全部营养,还有含量高并且易吸收的钙、维生素D等,消化率高达百分之九十八,是其他食物无法比拟的,所以我的健康成长是与牛奶分不开的
上学后随着身体生长发育的需要,我更爱喝牛奶了,我在学校订牛奶,在家订牛奶,妈妈也经常给我买牛奶,在学校,我们牛奶的口味无时无刻都在变化着,草莓、哈密瓜、乳酸、巧克力、麦香、香草… …都是我的最爱。通过近十年的喝奶经验,我知道,牛奶不能空腹喝,睡前喝奶补钙效果最好,钙能促进血液吸收和骨骼的发育,使身体越来越强壮,大脑越来越聪明
有一句名言说:每天喝一杯牛奶,强壮一个民族。为了我们的民族,为了我们的自身,就从喝牛奶开始吧。