保护篇作文300字
大家都知道3月8日是什么节吧,是国际三八妇女节——妈妈的节日,我们班举行了一个非常有意义的活动叫“保护鸡蛋大战”,我非常兴奋。
到了家里,我用面纸把鸡蛋包好,再套上一个塑料袋,再用透明胶包好,包好后我觉得鸡蛋球像一个垒球。
到了校车上,我小心翼翼地从口袋里掏出鸡蛋,放在手里,“啪”一个鸡蛋碎了,我东张西望,一看,原来是一个二年级的小朋友,真可惜!一会儿就到了学校,我把鸡蛋轻轻地放在台肚里,到了跑步的时候,大家都紧张起来了,我也非常紧张,开跑时我一小步一小步地跑,跑完了腿都麻了。到吃饭的时候,我蹲下来把泡沫盖放到地上的时候,我才发现口袋里还有鸡蛋,差点就被我压破,我马上站起来生怕把它压破了。到了放学的时候我终于把我的鸡蛋完好无损地带回家了,紧张的一天就这样过去了。
通过这次活动,我知道妈妈是多么的辛苦,我们只保护鸡蛋一天都感觉很累,妈妈把我抚养长大是多么不容易呀,长大了我一定要好好地孝敬妈妈。