宇宙作文300字
漫步在江边大堤,看天上繁星点点,我不禁想起有关外星生物的报道。我想:书上说,看似渺小的星星其实都经历了数亿年的演变,都是恒久不变的,可是我看到的星星明明一直都在变化,你看,它们一闪一闪的,多么像可爱的小动物的眼睛呀!那些星星一定是外星人物饲养的宠物!
看,最远方的那几颗小星星像是被丢弃的宠物,孤孤零零的站在角落,它的“眼睛”闪动着微弱的光,像是在哭泣。月亮是宇宙中最受宠的,你瞧,它的身边总是有许多星星围绕着它,享受着“众星捧月”的待遇。它的“造型”多变:有时变成弯角,有时变成玉盘,有时又变成了蒲扇……外星人一定最喜欢这个黄乎乎的小家伙!不过,太阳估计不太喜欢月亮,天天躲着它:月亮下山,太阳上山;月亮上山,太阳下山。其它的星星宠物天天看着这两个家伙玩捉迷藏,于是叫来了云妹妹,白天遮太阳,晚上挡月亮……
宇宙中有这么多宠物,可真热闹啊,我多想要一只属于自己的星星宠物啊!