今天作文300字
‘妈妈,明天我当家。’我神气的说,‘为什么你要当家’。妈妈好奇的问。‘因为我们老师布置了一项作业,要写一篇【今天我当家】的日记,所以我要体验生活。'’好吧,那你当家做什么呢。‘妈妈又问。’那我就把你的工作体验一下吧‘。
第二天早晨,闹钟的铃声一响,不等妈妈叫,我自己一骨碌从床上爬起来,穿好衣服,洗脸刷牙然后去买早点。来到早点摊前,我先给自己买了一个里脊饼,然后该给爸爸妈妈买了,妈妈喜欢吃油条,我给她买了两块钱的。爸爸吃什么呢,我正想呢几个香喷喷的包子展现在我面前,我决定买三个包子。然后又买了豆浆和奶。当我把早点放在妈妈面前时,妈妈说’你怎么买这么多‘。我说’不多呀‘。于是一一的拿给她看。结果妈妈只吃了一半油条,我的吃完了,爸爸剩了一个包子,在我的’监督‘下,爸爸终于完成了任务。