昆明作文300字
7月25日已是初伏之天。热浪滚滚、娇阳似火,颐和园里的昆明湖呈现出一派生机勃勃的景象。碧绿碧绿的湖水清澈见底,湖底的水草清晰可见,随着水波摆来摆去,小鱼在水草之间游来游去。硕大的湖泊周围长满高大粗壮的白杨树和留着长发的垂柳。微风吹来白杨树哗哗地拍手,柳树摆弄着它的舞姿。他们欢迎四方的游客。
湖的东面是万寿山,山顶上有个佛香阁,雕梁画栋、金壁辉煌。山下依山旁水有许多亭子阁楼等古式建筑。最美的还是十里长廊。山对面的十七孔桥联着湖心岛,别有风味。
岸边的游人你来我往,熙熙攘攘。湖面上各式各样的船泊划来划去。在水面上行驶的龙舟像一条大龙驮着一个活动的房子。人力小船像一个蜗牛在水上慢条斯理爬行/。小机动船也快不到哪里去。只有快艇在水面上穿梭。厉行安全检查
我从湖心岛乘龙舟穿湖而过到对面的石舫。从这上岸,经过一段长廊。到万寿山脚下。然后经过一座座宫殿,山坡长廊,爬到佛香阁。在这里我登高望远,整个昆明湖,湖边的景物,湖面上大大小小的船只尽收眼底。这个湖也就这么大!
真是∶“不知湖大小,只缘身在此湖边。登高望远才知此湖真面目。