仿写的作文300字
当小草四处还是黑暗的时候,总能听到头顶上方的叹息声,连连不断。从此小草那颗期待的好奇的心更加浓烈。她像看看外面的世界到底是什么样的,闻闻外面的空气是什么味道的。她对一切都很好奇,但她最好奇的莫过于那连连不断的叹息。
这一天终于来了。小草探出了头,她发现世界原来这么美好。那温暖的阳光,那清新的空气,一切都是祥和的样子。这让小草更加不解那连连不断的叹息。
那天,是一个黄昏。美丽的夕阳,火红的云彩烧过了半边天。就在小草和小伙伴们欣赏这在黑暗中盼了那么多日日夜夜终于盼来的风景时,一个庞然大物向她们压了过来。身边的小伙伴们呻吟着,哭喊着,可是那庞然大物继续碾过一片又一片。
小草看见身边的朋友伤的伤,残的残,自己却无能为力仿写。四周,是一片熟悉的叹息声。小草看了看天空,夕阳亦似不忍心的,遮住了自己的眼睛。
在这一片叹息声中,地下又长出了一棵新的生命。