北京作文300字
20xx年,第29届奥运会在北京顺利召开了!为此,每个中国人都非常激动。当然,最吸引我眼球的就是那座现代化的建筑—鸟巢。
鸟巢又叫国家体育馆,是20xx年的运动场馆之一。它在亚运村附近,远远地看去,像是个放大了的鸟窝,只不过是金属的罢了。一缕夕阳洒在金属的外壳上显得熠熠生辉。虽然20xx年已过去,但那赛场上的一幕幕激动人心的画面仍让我记忆犹新。
寒假,我终于有机会和爸爸妈妈一起去参观鸟巢。我进去一看,鸟巢可真大呀,相比之下,我又是多么渺小。我往上看了看,看见许多各色座椅,于是不由自由地数了起来。哎呀!座位太多了,我都数不过来了。后来向工作人员一打听,才知道共有91000个座位!这个数目可真让我震惊呀。我又向平整的环形跑道望去,那是标准的400米跑道,跑道中央是一大块草垫子,据说那是足球场。
鸟巢还有一扇天窗,如果关上它,这里就能风雨无阻地举行各种比赛了。
我爱北京,更爱鸟巢。虽然奥运会结束了,但我不会忘记那里曾经的辉煌。