初夏的作文300字
雨后,走进西湖,映入眼帘的是满满的绿——墨池被密密麻麻的荷叶覆盖了。满池的荷叶形状各异,多姿多彩。有的荷叶卷成绿色的“蛋卷”;有的荷叶刚刚展开,边缘还往里包着,好像一个圆圆的碗;有的荷叶全舒展开了,悠闲地躺在水面上,身上还背着几颗晶莹透亮、小巧玲珑的露珠,清风吹来,一颗颗露珠就在荷叶上滚来滚去,就像活泼可爱的小精灵。
虽然此时的墨池还没盛开美丽的荷花,但有许多顽皮淘气的小鱼。嗯?那是什么?是谁弄得水面上有一圈一圈的波纹在荡漾?哈,原来是小鱼在吐泡泡呢!忽然,“啪啦”一声,一条小鱼猛地跳了起来,跃出水面,样子真滑稽!呀,水蜘蛛!没仔细看我还真没发现。它有着四条细细长长的腿,小不伶仃的身子,看起来是那么不起眼。不过你可别小瞧它,它只要两腿稍微一蹬,在水面上划开一道波纹,一眨眼工夫,就消失得无影无踪。
一眼望去,初夏的墨池是平静的,不过在这平静的池面下却充满了生机。