我想发明一种汽车,它能变成飞机、船……它的外层是用一种特殊的金属制成的,这金属能把太阳光聚集起来,使车子前进。而且这种金属不易损坏,能从火里穿过,车子后面也不再“冒烟”了。
在几个座位之间有一架公用照相机和一个大插座,旁边还有一包香烟,这种香烟不会有烟,更不会影响人体健康。车子里有几盆盆景,窗户可以映出各种风景图片,供游客观赏。要是游客人数太多了,按一下紫色按键就会变成三层的,还有一个公厕呢!每一层都会有服务机器人,如果你有点困,想躺着休息休息,机器人就会提供小毯子。按一下座位旁边橙色按键,就会出现比第四代计算机还要小些的笔记本电脑,可以供你上网。靠着座位还能按摩、听音乐。要是司机很劳累,方向盘便会发出一股冷气,让司机清醒,并给他消除疲劳。如果现在是中午,司机可以放松地吃点东西,至于车子就不用管了,因为车子前方装着感应器,能使车子灵活地避开障碍物,以免发生交通事故。要是前面是大海,汽车就会及时收回车轮,展开双翼飞行,或展出气囊航行……
虽然现在还没有这种汽车,但我相信将来一定会有比这种汽车更好的汽车。