智能作文300字
在未来二十五世纪有一家医院,医院里有各种形态各异的机器人,它们能治好人们冶不好的病,所以这家医院称得上是智能化医院。
门口,有个机器人专门为进这家医院的病人打招呼和指导路线的。如果病人想到什么科诊室治病,只要告诉机器人,机器人头上的显示屏上就会显示出标准路线。
诊室里也安排了一个机器人在里面值日。如果有病人进来就诊,这个身体圆滚滚的机器人就会先扫描病人的外貌进行确认病人是哪个国家的。然后,机器人就用那个国家的语言和病人进行沟通。接着它就会让病人站进一个和冰箱一样的东西,机器人打开“冰箱门"让病人进去,这时那个“冰箱”就对病人开始全体扫描并把结果用无线电告诉机器人。肿瘤科手术室也很智能化。那里有许多药丸大的小机器人。它们做手术时一点都不痛,因为病人需要吞下机器人。当机器人到了长肿瘤的地方就伸出四肢。先用一只手上的小型激光枪切除肿瘤再一口将肿瘤“吞”下去,接着用另一只手喷出一些帮助伤口愈合的药水。最后,机器人再从病人的肛门排出来。这时机器人早已“牺牲"了。
因为,我已经想象出未来的智能化医院,所以我现在一定要好好学习,争取长大后也建造一家这样的智能化医院!