种菜作文300字
今天中午,老师说要在综合实践课上,教我们怎样种菜。我们一听,个个兴高采烈、手舞足蹈。一到下午的综合实践课,我们就跟着老师一窝蜂地朝学校的种植园地跑去。
老师告诉我们,种菜可讲究了。首先要除草,不然土里的营养就会被杂草吸收掉,那小苗就没有养分了。除好草后,可以种了,要挑选长大一点儿的秧苗放进坑里,接着把坑用水填满,等水耗完了,再用一些土把坑盖好,这样一棵小苗就算栽好了。
听完老师的讲解,我们就开始清理杂草了。有的杂草根本就不容易拔掉,费了九牛二虎之力,才把杂草清除干净。我一看自己的手心,都已经红红的了。
挖好坑,放进苗,要浇水了,我连忙拿着水桶去打水。可是水拎到半路时,我实在拎不动了,就放下水桶,心里想男子汉大丈夫岂能倒下。休息了一下,我又精神百倍地拎起桶,终于把满满一桶水送到了菜地里。小苗们喝饱了水,我们埋上土,拍拍实。看着我们自己的劳动成果,心里有说不出的高兴,盼望着这些小苗快成长!