景的作文300字
我在窗边,凉风拂面而过。
街上人来人往,汽车的喇叭声此起彼伏,人们全都淹没在匆匆之中。
我是一个爱仰望天空的人,我喜欢天空那种可爱的湛蓝,以及单纯而美妙地漂浮着的白云的白。不管在哪儿,我都会往上看看,暂时逃离一下嘈杂的世界。于是这样,我便有了很短暂的宁静。所以,在我记忆的相册中,有许多许多蓝天白云。
可,窗外的这些人们,都在埋头赶路忙东忙西,哪里还有时间仰望他们头顶上的,这片美丽的天空。我看着窗外,用心去聆听,听到的是一片不耐烦的匆匆。
突然,我发现一双晶亮清澈的眼睛在人群中闪烁。
那是一个小女孩,大概三四岁的样子。她红色的小连衣裙随风摆动,在人群中特别显眼。好象,她是主角,整个世界为她而运转。
她拉了拉身旁那个老奶奶的衣角,指了指天空。她们大概是祖孙俩吧,我想。老奶奶听着那可爱的小女孩说了些什么,便吃力地弯下身来,顺着着小女孩指的方向望去。窗外,祖孙俩停留在天空的目光成为一道独特的风景。
我,也顺着她们的目光望上天。那,是一朵云,真的很美!