游公园作文300字
今天,天气十分晴朗,学校组织全校学生去秋游,我们四,五年级是去虎跑公园游玩。
坐在大巴车上,我们兴奋不已,过了一会儿,就到了虎跑公园。一走进里面就看见有好多参天大树啊!走在大树下真阴凉,突然,我看见一块大石碑旁刻有两只栩栩如生的“石虎”,好像跟活的一样,在它的脚下有一片泉水,这就是虎跑泉。这时,导游阿姨又说:“在我们右边的小溪里有一种螺叫无尾螺,细细长长的,一圈圈花纹很漂亮,等一会儿,你们就可以亲自去抓一些仔细观察。”
很快到了中午,同学们都不约而同地把零食拿了出来,纷纷坐在路边开始吃起来。我想先去洗一下手,就走到了小溪边,把水淋在手上,洗干净。我刚要走,突然发现水里好像有一颗黑色的东西,在仔细一看是无尾螺,于是我把它给抓了上来放在瓶子里,正好老师也说:“可以去抓无尾螺了!”我已经抓到了,就兴高采烈地抢先回去吃东西了。
一转眼回家的时间就到了,我们背好书包,上了汽车开开心心地回家去了。一路上我都在想:今天玩得真开心,不仅抓了无尾螺,还知道了“虎跑泉”这个名字是怎样得来的。回到家之后我把今天的一切都记在本子上,大自然中应该还有许多新奇的东西,我要多学,多看,多掌握新知识。