滋味作文300字
“离别”这两个字是多么陌生而又遥远。外公的离去让我感觉到了离别的滋味,酸酸的、苦苦的。
外公这个人很善良,和蔼可亲,善解人意。他的皮肤黝黑黝黑的,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛特别明亮。外公的耳朵大大的,很善于倾听。我非常喜欢我的外公,他就像一名士兵一样,时时刻刻都守护着我们。
外公很疼我,我就像他的掌上明珠,外公会满足我的所有要求,会给我买我爱吃的食物,喜欢的玩具上次,外公给我买了一只栩栩如生的电动玩具小燕子。我拿着它爱不释手,外公看见了露出了满意的笑容。
可是,有一年的一天上午,外公的病情加重了,他已经卧倒在病床上不能自理。病痛折磨着外公,我看见外公很难受的样子,但是他在强忍着,不想让我们担心他。而此时的外婆、舅舅、妈妈已经泪流满面,我也在一旁擦拭着我的泪水。外公咽下最后一口气的时候,亲人们已经嚎啕大哭起来。就这样外公去世了,消失在我们的眼中,以后我就再也见不到那个爱我、疼我的外公了,我放声大哭起来。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,外公的离开让我感觉到离别的滋味,也让我学会了珍惜美好的生活,珍惜身边对我们有爱的人。