公鸡作文300字
我家养了一群大公鸡,我最喜欢其中一只了。它长着一身色彩鲜艳的羽毛,有红的、白的、金黄的、绿的、黑的五颜六色,好像穿着花彩衣。大公鸡的大红冠子好像一顶皇冠,眼睛黑黑的好像黑珍珠。嘴巴尖尖的,这可是大公鸡的啄虫工具。大公鸡走起路来大摇大摆,昂首阔步像一位刚打完胜仗的大将军,神气极了。
大公鸡吃东西可有意思了。每当我把食物放到地上,大公鸡们就一窝蜂地扑过去,狼吞虎咽,好像好几天没吃东西了。一只公鸡可霸道了,挤进来时怒目圆睁,打起架来。被它欺负的公鸡被啄伤了鸡冠,它们不敢恋战,只好狼狈而逃。打赢的公鸡得意极了,喔喔地叫着好像在说:“我打赢了它们。”
大公鸡还是我家的一个“小闹钟”呢!每天天一亮它们就跳上屋顶“喔喔喔”地引颈长鸣,好像在催我们赶快起床,自从养了这一群大公鸡,我从来没迟到过。
这些大公鸡又神气又能干,我真喜欢它们。