戏曲作文300字
今天,我们学校举办了让我期待了很久的:戏曲进校园。
这个活动请来了好几位戏曲表演艺术家,他们表演的曲目有:花木兰(片段)、抬轿子……,其中我印象最深的是花木兰。
这次演出的花木兰片段是:木兰思家。随着主持人报出“请欣赏豫剧:花木兰。”只见一个身穿红衣绣有金色花边,头戴一顶金色的帽子,帽子上有一个红色的大绒球的“花木兰”来到舞台中央,她唱道:刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲……舞台旁边的一角,有伴奏的乐队,他们有拉板胡、二胡的、有吹笛子的、有弹琵琶的、还有吹笙的'……更显得多了几分韵味,多了几分优美。
抬轿子其实是一个小小的互动。首先,随机选了六个男生到舞台上学抬轿子的动作,由一个奶奶现场教他们。学会了以后,又选了一个女生坐轿子,他们现学现演,虽然他们演的有些生疏,显得有些好笑,但他们都很认真,演的好极了。最后,全校师生还是为他们认真的表演报以热烈的掌声,并给予他们鼓励和赞赏。
我十分喜欢戏曲进校园的活动,它让我更加了解戏曲。衷心希望我们国家的戏曲可以永远的传承下去,让我们的子子孙孙都能够看到,都能够听到。