家乡的雪作文300字
我的家乡在林州,那是一个美丽的城市,这个城市有不少风景区,不过相对于山的巍峨俊秀,我更爱雪的纯洁轻盈。
冬日是一年的结尾,又是新一年的开始。我们相约守候来自大自然的雪。鲁迅先生说:“她是雨的精魂。”是啊,她美得不可方物,让人们移不开眼。随风飘动,漫天飞雪。像翻飞的柳絮,像翩翩起舞的蝶儿。
雪是很好的舞者,风声是她的伴奏,在天空下展现自己的舞姿。她穿着白色的裙子,静静舞蹈,为我们演绎了一场精美绝伦的表演,这是大自然的恩赐。带给我们快乐。
雪舞完了,面向天空躺在地上,折射出银光点点,为雪白的绒毛被又添一笔。
“紫鹃伴鹤村如海,雪雁迎春花自芳,春风送暖燕剪柳,飞雪迎春蝶恋花。”雪是冬天的使者,它以自己独特的身姿装点我的家乡,把这里变成了一个粉妆玉砌的王国。难得的美,美的如此之妙,却不让人厌烦,如一杯冬日里恰到合适的热茶,温暖到心头,回味到心底。
我痴迷着家乡的小雪,她不会阻碍道路的通行,不会给我们带来麻烦,她只会让我们快乐。