家乡的雪作文300字
我的家乡在舞钢,那是一个山清水秀的地方,今年冬季,又下了一场人们期盼已久的大雪…………雪后群山,像是披上了一条厚厚的棉被。但冬爷爷还是不放心绵延的楼群,怕它们着凉,有帮它们带上了洁白的帽子。街道上也铺上了一条银色的地毯,不知准备要迎接哪方的贵客。
湖泊已不再清澈见底,变成了深绿色。渔船和游船不再外出,停泊在湖岸边,像是怕冷似的!
在大雪飞舞的姿态中,我似乎看见了慈祥的母亲、活泼的孩子、微笑的花…………它们有的像细针似的掉下来,有的又像龙卷风似的旋转着飘落下来。飘得或上或下,或慢或快,或粘着人身…………当你站在雪地中央,看着这一片白茫茫的景象时,你肯定觉的,雪是这么的美丽,这么的纯洁…………雪的用处也不小,它能净化空气,消灭害虫,可以让庄稼明年有个好收成!
我爱家乡的一草一木、一山一水,可我更爱家乡的这场——雪。