祖国作文300字
我爱我的祖国母亲,因为她养育了我,我为她自豪,为她骄傲!
在我说我人生第一句话时,大家都感到不可思议,因为我是说——“中国我爱你!”我的祖国,我伟大的祖国啊,你经历了五千年的悠悠岁月,饱受折磨。现在一转眼的时间,我们的祖国已经迎来了60周年华诞。我们中华人民在祖国60华诞上载歌载舞,歌颂祖国的美好未来,唱响祖国的大好江山!
60年,一个饱受沧桑的国家变的国富民强,期间经历了多少坎坷,多少艰辛。有多少革命志士为祖国抛头颅,洒热血;多少科学家放弃在国外的优异生活,为百废待兴的祖国贡献自己的力量。因此,在短短的60年里,我们的祖国才如此迅速的发展。
回想小时候,我们住的是一间不到30平方米的小房子,穿的是破破烂烂的衣服,吃的是咸菜米粥,别提多辛苦了。现在,随着祖国的日益发展,我们的生活水平提高了,30米的小房子变成了100平方米的别墅,过着锦衣玉食的生活,现在我们每家都有电脑了。
正因为如此我们现在更应该好好学习,天天向上,长大后为祖国贡献更多的力量!
我爱你——祖国!