草的作文300字
校园是我最熟悉的地方,但我最喜欢玩的地方是校园后面一幢教学楼前的两块草坪。
春风送暧,冰雪消融。小草从松软的泥土中钻出来,那棵桂花树也长出了淡绿色的新叶。瞧!那紫色的小野花走出它的“小屋顶”看看新的一年的新景色。这时,别的花草也不甘示弱,不停地打扮自己,把这两块草地装扮五彩缤纷。夏天来临,知了在桂花树上“知了,知了”地叫着。植物们低下了头,像是生病了。秋天到了,小草开始变黄,慢慢地下垂了。不过,草坪还带点清香。这是因为那棵桂花树开花了,那黄色的花瓣多美啊!未开放的花瓣一颗颗圆溜溜的,已经开放的花朵淡黄色的,里面长着小小的花蕊真是可爱极了,拿到鼻子底下一闻,那个香啊,真的可以过三日不散呢。冬天来到了,大雪纷飞,草坪穿上了一件雪白的大衣,使我们不忍心弄脏,只得站在远处欣赏。哈哈,桂花树竟然也戴上一顶白帽子,把头伸得高高的,生怕别人把它的帽子弄坏呢。
我爱我的校园,更爱这两块草坪,因为一年四季它给我带来五彩缤纷的欢乐。