草的作文300字
在这个世界上,有许多人赞美牡丹雍容华贵,赞美荷花出淤泥而不染。而我却赞美小草的不屈精神。因为小草的平凡和渺小,很多人对它忽视了。在我看过的文章和诗句里,有少数人写到了它,而在我看过的诗句里,唯独白居易的那首诗《草》写了小草:野火烧不尽,春风吹又生。这赞美了小草的不屈精神。
小草既要肩负打造绿色世界的任务,又要每天受到人们的随意破坏、受人践踏,但它并没有放弃,而是在默默地付出,更是没有怨言。
我又想起小草在夏天的时候,那时,小草是清凉的,人们却是大汗淋漓。人们知道小草是清凉的,就躺在草地上,小草却给予慈母般的怀抱,而且让人们感到凉爽。
这些又让我想到冬天的时候,小草都会枯萎。但又会在春风里站起来,继续奋斗,继续拼搏。
小草是我学习的好榜样,每次我遇到了自己不会做的题目,就想想小草那样顽强,就又会去做几遍,直到会做为止。比如在一次期末考试的时候,我有一道数学题目始终不会解,就想放弃。但又一想,小草都这样顽强,我怎么能放弃了。于是又重新认真解题,果然做出了正确的答案。
一直到现在,我还时时会想到小草遇到困难不放弃的精神,它鼓励着我在学习的道路上披荆斩浪,更上一层楼。