草的作文300字
今天,我在楼下草坪里玩耍。突然看见了一只小甲虫。它只有五六毫米长,披着一身黑色的大袍子,闪烁着金属光泽,两只触角虽然很短,但很坚硬,八只小爪子紧贴着地面。看上去,可真像小人国里的一名黑衣战士。
我非常喜欢它,也感到很好奇,便目不转睛地盯着它看。看着看着,我不禁手痒痒了,就小心翼翼地摸它。“咦?奇怪,它怎么不动啦?”我自言自语。我想再试探试探,就用手轻轻地碰碰它。可它仍然不动。我索性将它翻了个跟头,它还是像木头人一样,毫无反应。“死甲虫,真没意思!”我刚准备走开,奇怪的事发生了。呵呵,那“黑大帅”在慢慢移动呢!于是我又来了劲,想捉住它,右手刚碰它的身子,咦,它又不动了。
啊,真是太有趣了!原来这小甲虫还会装死!