人们都说:“劳动最光荣。”在我们的生活中,我们每天都在劳动,像扫地、拖地、洗衣服、洗碗等。但是爸爸和我并不是做家务活,而是去植树。
总算挖好了坑!接下来是栽树苗,爸爸边栽边问我:“你知道关于植树的问题吗?要不要考考你。”“考就考,有什么大不了的?”我趾高气扬地说。“好,我问你,挖的树坑直径要在几十到几十厘米之内,深又在几十到几十厘米之内呢?”“呀,这可难住了我。”“嘿嘿,还是让我来告诉你吧,直径是40—100厘米,深是20—40厘米,你空下来还是多看书吧,连这种题目都不知道,长大后对植树肯定一窍不通。”“嗯。”我若有所思地点了点头。
最后就是浇水了。我照着爸爸的样子,把底土踏平踏紧,防止树苗长歪,然后用水桶慢慢地浇水。整个植树过程就结束了。
从这次植树,我明白了:处处留心皆学问,不能小看任何事情,小小的植树活动也有大学问喔!