无私的爱作文300字
人们经常比喻老师是园丁,我们是花朵,老师培育着我们。老师是蜡烛,点亮着我们,付出无私的爱。可谁又会想到自己的父母呢?他们则在生活中默默的为我们奉献着,在一点一滴的关爱着我们。所以说我们是最幸福的人,是因为拥有来自两方面无私的爱。
这几天,天气非常炎热,太阳火辣辣的照着大地,好像要把大地给熔化了,出去如果不披披风的话,我和妈妈的皮肤就会被晒伤,可是家里只有一件披风,怎么用呢?妈妈不假思索地把它递给我,说:“我的皮肤已经老糙了,披也没用,还是你用吧。”我接过披风开心的笑了,可是我的心却为妈妈的皮肤而担心。
记的有一次跳完舞后,爸爸约我去四合山爬山,因为天气很热,草丛中花蚊子嗡嗡直叫,爸爸立即把上衣脱下来系在我的腰上,这样蚊子就咬不到我了,可是这些可恶的蚊子全部向爸爸攻击,我看了心里不是滋味。
爸爸妈妈,您为我付出太多太多了,从这两件小事表达了您们的伟大,我一定要好好学习,不辜负你们的期望,请让我把这份信送给您,我想让您为我而喝彩。