失败的作文300字
记得我第一次踏入中学校门时,觉得一切都是那样清馨,那时的我还是一个天真的小女孩,带着无数的梦想来到六年七班,我觉得一切都是那麽如意。可是,好景不长,初一下学期期末英语考完试,一个破天荒的成绩摆在我面前:79分。霎时间,班上同学的冷言冷语都散了出来:瞧,他打了79分。什么79分怎么可能?这麽高的成绩呀……这些话像一根根利针,毫不留情地扎入我的心里。我想哭,但是却流不出一滴泪,我茫然混过了一上午。“放假了,不会有人说你了”虽然我无数次安慰自己,可那终归只是徒劳。
到了晚上,我躺在床上,那一张张恐怖的脸和那一个个冷酷的笑,一次次在我眼前回放,我受不了了,我在书架上随意挑了几本书,没想到这些经使我豁然开朗:著名诗人拜伦在发表第一篇作品后,遭人恶意嘲讽。然而他的回答是"努力写好作品这个故事是我意识到:一次失败算不了什么,努力,努力,再努力,就会成功 这个假期,我不停的在努力,为的是"努力写好作品.