陪伴作文300字
《我的晚年》这个故事讲述的是有一个老人,他的三个儿子都出国留学了,只有一个学生一直陪伴着他,可是这个老人怎么也没有想到,这个学生陪伴他是为了偷走他的财产。他的儿子们已经知道了,虽然他们也经常给老人打电话说:“您老一定要小心,听说你身边的学生是想要偷走你的钱。”但是当老人过世时,将要把财产分给一个人时,所有人都惊呆了,因为老人把所有的财产都分给了那个学生。
而他说的那一句话,让所有人都记在心中:“我知道那位学生贪图我的财产,但是,只有他一个人一直陪在我的身边,虽然儿子们常常给我打来电话,但也只有他一个人无怨无悔......”
读完了这个故事,我深受启发,我明白了我们一定要好好努力,考上一个好学校,但是我们也要常常回家看望我们的父母,看看他们有没有生病,心情有没有不好,我们也要陪他们聊聊天,让他们开心。
我相信:金钱可以买到高档的别墅,高贵的衣服,但是,它永远也买不到一个幸福的家庭,买不了永久的亲情,更买不了永久的陪伴。