掌声作文300字
你们大家认为什么最有魔力?我认为是掌声。掌声的魔力可大着呢,当有人考试考的成绩不好时他就会很伤心,你就可以过去我安慰她说:你考的不错啊。这时你可以给予她掌声来鼓励她,掌声除了可以安慰别人,还可以引导方向,你们不信?那我给你们演示一下。
先请一位小朋友,让他到门口,再把一张银行卡放在黑板后面,然后让小朋友进来,他离银行卡越近鼓掌的声音就越大,他离银行卡越远,鼓掌的声音就越小。这位小朋友进来,先围着房间转两圈,他发现每次到黑板的旁边掌声一次比一次大,他在黑板前面找到了一本书,他以为在书下面就把书翻了一个遍也没找到,又把粉笔盒下面翻了翻还是没找到,最后在黑板后面找到了。
这真是一个有魔力的游戏。