晚餐的作文300字
今天是个下雨天,妈妈不在家,爸爸和我在家里准备晚餐。
我和爸爸把冰箱翻了个底儿朝天,没几样现存的东西,爸爸和我商量,打算做三个菜:韭菜炒鸡蛋、蒸腊肉、干菜油条汤。我们马上开始准备材料,我到楼下花盆去割外婆种的韭菜,可韭菜已经开花了,鸡蛋只有一个了,看来韭菜炒鸡蛋是做不成了,后来爸爸想起来,楼下车棚里还有土豆,做个“酸辣土豆丝”也不错,我立刻下去,可打开箱子一看,傻眼了,土豆发芽了,发芽的土豆是有
毒的,我只能悻悻而归。
那该怎么办呢?爸爸说,只能去买菜了,还问我想吃什么,我说买点虾吧,其它你自己定好啦。可爸爸刚下去,不一会又回来了,说外面雨越下越大了。还
说,索性吃点面条算了!
哎,妈妈不在家,做一顿晚餐咋这么难呢!