乡村作文300字
今天是星期天,妈妈带我去姥姥家玩。她家住在侯店,离我们住的地方差不多有12公里。
到了姥姥家,我看见姥姥在烧火做饭。只见火烧得旺旺的,好像一个顽皮的火孩子,使足了劲,想把锅里的饭给煮熟了,我看着姥姥烧火,特别好玩,便过去说:“姥姥,我帮你烧火吧。”姥姥同意了,我就去添火了,不停地往火灶里面添树枝,想把火烧得旺一点点,可是火苗像一个害羞的小孩子,躲在树枝下好像在跟我玩躲猫猫。这时,姥姥告诉我说:“你冲着小火苗吹几下,火苗就烧得旺旺的了。”我试了一小下,这招果然令火灶里的火已经烧得特别的旺了,现在那个害羞的小孩子又变成了一个一心想把饭煮熟的火孩子了。
乡村的生活是多姿多彩的。它是一道美丽的彩虹,给了我们欢乐,带给我们美好童年的乐趣。它就像一束灿烂的阳光,照亮我们美好、快乐的心灵。