困惑在哪里?困惑在哪里?困惑在家里的弟弟身上。
有一天,妈妈交给我一个任务,要照顾好弟弟。我爽快地答应了。妈妈一走,过一会儿,弟弟闹着要吃饼干。于是,我让弟弟坐在床上。咦?——这怎么办呀,弟弟如果一下子摔下来怎么办呢?我想:如果我一放手,拿完东西回来的时候,弟弟摔得鼻青脸肿,妈妈发现了会不会打我呢?又想:如果我把他放在椅子上,他可能会冲了下来,在地上四脚朝天!我一直想,心里就像七个水桶在打水——七上八下。这让我忐忑不安。我用了全力想了想,哇——我惊讶地叫了一声,“我终于想出好主意啦!”我便赶紧把我想的办法一五一十地做了出来。
我用尽全力想的办法就是让弟弟坐在他的推车上,把他推到柜子前拿饼干吃。你们这么一听,是不是觉得这办法很好呢?
通过这个故事,我知道了只有自己动脑筋了,才有收获。