长跑比赛作文300字
“终于轮到我们了。”我高兴地大喊。
只听裁判喊到“各就各位”,周围的一切突然静下来,我们十六名运动员各占一条跑道,屏住呼吸,全神贯注,像战士一样在等待着冲锋的号令。“预备……跑”,我们个个都像离弦的箭飞奔出去。开始,我还居在第四位,别的运动员一个个超过了我,我退到了第七位上,我奋起直追,成了第六位,后面的也紧追不舍,这样的情况僵持了好长一段时间,终于,他们被我溜下了,我打算超过第五名,老师似乎看透了我的心思,便不停给我助阵、鼓劲,我“一踩油门”,他也被我远远甩在了后面。
到了最后冲刺的时候,终点线上,裁判员捏紧了手中的秒表,在全神贯注地等待着我们疾步冲上来。我后面的那个人,突然像闪电一样超过了我。我后面的第七位也再次与我较量起来,但是离胜利只差最后一步时,我松懈了,只有一步之遥,我真后悔。由于我的自满,最终与第六名失之交臂。
通过这次县长跑比赛,我终于明白了“自满、自高、自大和轻信是人生的四大暗礁”这句话的真正含义。