数学的作文300字
我的数学老师是杭芳老师。她的样子不怎么特别,但是她对工作的严谨态度和一丝不苟的认真工作精神深受同学们的喜爱。她的一句名言就是:今天的事一定要今天完成,绝不能拖到明天。
有一次,我们下午第二节课和第三节课才把数学试卷给写好,本来以为这样,杭老师第二天早上不可能改好,因为现在已经很晚了,而且杭老师还有年幼的女儿要照顾,怎么可能会改好呢?但是第二天一早却传来了一个“不幸”的消息:杭老师昨天晚上连夜把试卷给改完了。最后从杭老师的口中我们知道,昨天晚上他改试卷的时候可谓是“困难重重”,先是她的女儿要照顾,然后改到一半时红笔也没水了,最后改到夜里12点多才改完,这是一位多么负责的老师啊!还有一次,我因为上课时分心有一个知识点没听到。家庭作业上有一道类似的题目不会,到了学校之后就是不会订正那一道题。杭老师极有耐心的教我,这道题终于在杭老师的讲解下被我“征服”了。杭老师这种精神怎么能不让人佩服呢?
虽然每一位老师对待孩子的学习都是认真的,但像杭老师这样对工作一点也不马虎,今天的事不论多忙都要今天完成的老师确实令人敬佩,我想在心里大声说,谢谢你,一丝不苟的杭老师!