数学的作文300字
前几天和爸爸看电视,他看的是足球欧冠赛的直播。我看见他们是用“丢硬币”的方式来决定谁先拿球。我觉得的这个方法很有意思,我就问爸爸:“他们一直都是用丢硬币的方式来决定谁先全球的吗?”爸爸说:“是的,一直以来都是如此?”
这时我突然想到,那是正面多还是反面多?爸爸似乎看出了我的疑惑就说:“其实,正面和反面出现的机率是一样的。”说完给了我一枚硬币,让我自己去做实验。
我觉得这非常有意识,在生活中,到处都有数学小知识的存在啊。于是我就拿起硬币丢了起来,丢着丢关我觉得这样是不对的,于是我就拿起一个小本子,之后再丢硬币,以一百次为基础开始记录。
一百次硬币丢完了,我数了数正面和反面出现的情况。正面出现53次,反面出现了47次。正面和反面的出现次数差不多。我认为可以近似看出硬币的正面反面出现的机率为50%。
做完实验后,我觉得这次的实验对我来说很有意义。原来在生活中,到处都有数学的知识存在,只有多认真思考,就一定可以找到生活中的各种知识。