在表妹家疯玩一个下午后已是傍晚,我隐约有一丝困意,便向外婆道别准备回家。“哇喔哇喔……”表妹一见我要走了,便放开嗓子号啕大哭,“不要走啦”表妹撒娇道“和我和奶奶睡嘛!”表妹可怜巴巴的望着我,“可我明天得去补习啊!”我无奈极了,“你就先哄哄她嘛”“好吧好吧”我被迫无奈,只好答应下来。
我装出一副很困的样子,打了个哈欠,对表妹说“哇,姐姐好困呐,走,睡觉去。”“好哇!”表妹顿时笑逐颜开,拉着我和外婆哼着“大手拉小手”的歌蹦蹦跳跳的回房里。
我作势一头栽倒在床上,扯开被子假装睡觉,眯着眼。表妹见我一动不动,眨眨眼。歪着头盯我好一会儿,放声大哭。外婆闻声而来,问表妹怎么了。表妹抽抽搭搭的哽咽:“姐姐不动了,姐姐死了……”我赶忙坐起来,尴尬地说:“没,我没死!快睡啦!”“哦”表妹爬上床,还自言自语地说:“姐姐还活着,原来没死啊……”我再次陷入尴尬中……
终于,表妹睡了,可是,我也睡了……