风筝的作文300字
今天真是激动人心的一天,我们要去放风筝了。因为风筝都坏了,所以我们就去买了一只新风筝。
这只风筝好大呀!上面绣着一张老鹰的脸。老鹰的眼睛好像真的一样,恶狠狠地盯着我们看,我被吓了一跳。弟弟见这只风筝很霸气,于是就买了下来。买完风筝后,我们便找了个空旷的地方开始放风筝了。虽然以前放过,但是早已经不记得了。于是,妈妈又开始教我们怎样放风筝……
终于放风筝了,我拿起风筝线飞奔了起来,放了半天我才发现风筝根本没有飞起来。我重新按照妈妈的要求又飞跑出去。啊,风筝终于飞上天了。“哈哈哈!”我得意地笑起来,这只风筝好像故意和我作对,又掉了下来。“什么鬼呀?为什么飞不起来呢?”我自言自语道。妈妈笑着说:“放风筝时,每过一小会儿就要拽一下风筝线。要是不拽,风筝就会掉下来哦。”“知道了。”我说。于是,我又拿起风筝线飞速跑了起来。啊,这次风筝终于飞了起来!我高兴地笑了。
通过这次放风筝,我明白了世上没有一次就能成功的事,只有多次尝试才能成功。