广州作文300字
按照广州市的老规矩,春节在年二十五就开始了。
孩子们准备过年,第一件大事就是买烟花和爆竹了,每个人都会买几十元的烟花和爆竹,因为买的越多就越有趣。
年二十五,大家都很忙。必须大扫除一次,还要去买年货,年货必须买:糖冬瓜,糖椰子,黑瓜子,红瓜子和许多五颜六色的糖果。
年三十晚,我们都不看春节联欢晚会的,那我们去干什么呢?答案是我们去逛花市,花市里面有许多大大小小五颜六色的花,有牡丹花,风信子,海棠,兰花,爆竹花,桃花… …应有尽有,每一种花都有自己的意思,比如说:爆竹花——节节高升,桔子——大吉大利
逛完花街当然是回家玩烟花了,烟花爆竹有在天上飞的,地上窜的,手上拿的都有。天上飞的有:火箭炮,和各种烟花;地上窜的有:地老鼠,一种在地上旋时那些火形成一朵莲花;手上拿的有:焰火。
正月十五小孩子们最开心了,因为那一天可以去拆红包看看自己拿到多少压岁钱。晚上的时候,大家在家里吃汤圆,寓意:团团圆圆。
这就是我们广州市的春节。