苹果的作文300字
在所有的水果中,我最喜欢的是苹果。
苹果的身体圆圆的,穿着红色的大衣,大的如两个拳头,小的如半个拳头。咬开一口,就能看到淡黄色的果肉,吃起来甜甜的,甘甜的汁液流进了我的喉咙里,一直甜进了我的心里。
苹果的吃法很多,可以直接吃,还可以榨成果汁,还可以蒸着吃,也可以做成苹果派和苹果沙拉。
我对苹果的钟爱不仅是因为吃法多,而且还有很高的营养价值。苹果肉里面含有丰富的水分,维生素以及大量的果糖,苹果酸,这可是人体不可缺少的物质。
苹果的种类也有很多。听爸爸说,他们小时候只有在秋天才能吃到美味多汁的苹果。随着时代的发展,科学的进步,现在一年四季都可以品尝到美味的苹果。而苹果的品种也有很多,像黄香蕉,红富士红星……它们不仅外观诱人,让人一看就垂涎三尺。
苹果还有药用价值,它可以抗癌,增强记忆力,有人说“一天一个苹果,医生远离我”,而且苹果也可以美容养颜的。
虽然苹果虽然没有芒果独特的味道,也没有香蕉的细腻香滑,也没有桃子的美味,但我喜欢苹果。
苹果是一种大家都熟悉的水果。