五一放假这几天,爸爸妈妈带我去肇庆旅游。一大早我们坐着旅游大巴出发,一路上汽车很多,妈妈说放假旅游的人多。不过我还是很兴奋,因为我最爱出门旅游。
导游姐姐带我们来到鼎湖山,我们先坐车来到蝴蝶泉,又坐了一艘漂亮的小船来到蝴蝶岛,蝴蝶岛上有好多美丽的蝴蝶,蝴蝶在花丛中飞来飞去,美丽极了!蝴蝶在我身边翩翩起舞,我觉得自己仿佛置身于仙境,我一下子变成蝴蝶仙子了。
我们还爬了山,一路上我兴奋得不得了,所以一点也不觉得累。山上的石头小路曲曲折折,清澈的小溪静静地流淌着,林间不时地传来清脆的鸟叫声,那种在大自然里的感觉真的好美!好舒畅!我们看到了飞来泉,那瀑布从山顶冲下来,好像一副巨大的水帘,漂亮极了!水声哗啦啦的,让我知道了妈妈以前教的英文的真正含义。爸爸带我去泉水里泡脚、戏水,好好玩!泉水是那么的清,那么的凉!
我玩得很开心!我喜欢旅游,更喜欢大自然!