长城作文300字
大家好!欢迎来到八达岭长城。
俗话说得好,不到长城非好汉!我相信,你们游览一次长城都能成为好汉的。
我们已经到达目的地了!请大家按次序下车。现在请大家向北眺望,这就是伟大的长城,远看长城就像一条长龙,在崇山峻岭之间盘旋,一直到嘉峪关。
现在,请大家跟着我走。现在我们已经登上了长城,这长城被称为万里长城,现有一万三千多公里。长城每隔一个空间的空隙就有一个垛子,隔不远的地方就一个堡垒,那是屯兵的堡垒,打仗的时候可以互相呼应。长城的宽度可以可以供五六匹马并行。我想大家摸着成排的垛子,走着地下的条石很自然地就想起了古代人民修建这座长城的辛苦。单看这数不清的条石,而且那个时候又没有起重机,就只能看无数的手,无数人的汗水才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城!
我们再往前走,就会看到烽火台,这里还有它的一个故事呢!名叫《骊山烽火戏诸侯》。这里,就讲了一个幽王为了逗美人开心,拿烽火开玩笑。最终同盟不和,导致家破国亡,而美人也被抢走了。
各位亲爱的游客们,时光飞逝。今天的游览到此结束。我相信,今天的游览会给你们留下深刻的印象,现在我们准备启程返回,谢谢大家!