面对作文300字
人生犹如加法,当我们诞生的那天,就开始不断做着加法题,年龄不断上升,朋友日益增加,就连随之而来的困难也陡然增多……
“愚公移山”是我们耳熟能详的故事,一位老翁面对自家门前那两座不可逾越的大山,没有逃避,也没有放弃,而是做出了一个令人吃惊的选择:这位已是垂暮之年的老者毅然带领子孙后代去挖山,日复一日,年复一年。他的这种勇气,终于感动了上天,最终达成所愿。可见,所谓大山,并非想象中的那样坚不可摧,不可撼动。
面对天生的聋哑盲,海伦·凯勒选择了微笑,才有了后来的世界名著《假如给我三天光明》;面对无手无脚,力克·胡哲选择了微笑,勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹;面对胯下之辱,当兵屡屡不受重用,韩信选择了微笑,终成开国大将……
曾经的我常觉得,我们很辛苦,每天要面对那么多烦恼与困难,现在才知作为健全的孩子,我们生活在一个幸福的国度里,困难算什么?
不是因为伟大而伟大,只是因为平凡才伟大,方法总比困难多,只要我们愿想、愿微笑,一样能创造奇迹。
罗曼·罗兰曾说过:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”遇到困难,我们只要问自己,面对困难你笑了吗,然后微笑,幸福之门定会开启。