本领的作文300字
我最得意最自豪的本领是做香喷喷的蛋炒饭。
在我8岁那年的一天,爸爸妈妈都出门办事去了,外婆也去了姨婆家,只有我一个人留守看家,到了中午,肚子饿的咕咕叫。我心想,这样饿着也不是个事,干脆自己动手丰衣足食吧。说干就干,我从冰箱里取出2个金黄的鸡蛋,洗了一把绿油油的香葱,然后还抓了一把玉米粒,一顿炒饭的故事就开始了,先打开煤气,在炒锅里放上一些色拉油,“滋滋”油在锅里打着滚,我小心翼翼的靠近,找了一个玻璃碗,把鸡蛋往碗边一碰,蛋黄和蛋清就着急败火的和我见面了,我用筷子轻轻的把鸡蛋打开,渐渐鸡蛋变成了橘红色。把鸡蛋倒进油锅,赶紧拿锅铲翻炒着,翻炒到8分熟的时候,我倒入米饭,然后继续翻炒,最后放入玉米粒,撒上香葱和调味料,一碗香味扑鼻的炒饭就做好了,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的,吃起来觉得特别的香。
虽然我现在会做很多简单的家常菜,但8岁那年的那碗蛋炒饭的味道仍然在我嘴边回味。那一次的亲身经历还是那么的让我记忆犹新。怎么样?我棒不棒,亲,赶快给我点个赞吧!