未来的汽车的作文300字
在全世界,由于人们生活水平不断提高。越来越多的家庭都购买了汽车。而汽车使用汽油,排放的尾气直接导致了大气污染,雾霾越来越严重。其次,由于开汽车的人越来越多,交通事故不断发生,这也威胁着人们的生命。
我要发明一种汽车,既不用电,也不用汽油。首先它是太阳能发电的。天气晴朗的时候,它可以随时吸收太阳热量,并储存能源,就算是阴天也照样开。新能源汽车不会对环境造成任何的污染。
这款汽车完全由电脑控制,行驶的时候遇到红灯,就会自动停下。前方要是有故障车时,就会马上闪开,杜绝交通事故的发生。最厉害的它还是水、陆、空三用的,如果需要翻越高山,他就会自动伸出机翅,车内立刻封闭,车顶还会伸出螺旋桨,这样它就可以腾空飞向蓝天。如果遇到江河湖泊,开不过去,它就会把四个轮子变成个大大的胶皮艇。只要对它发出信号,它就会立刻变成快艇,穿越过去。
怎么样,我发明的的汽车先进吧?