我的家乡在泰顺,那里有许多风景。但我最喜欢的还是家乡的梯田了。我们这里的梯田一年四季都很美,如果你不信我,你就跟我来。 春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。
花儿开了,有红的、白的、粉的、紫的、嫩黄的、蓝的.……真是五颜六色,美丽极了!我经常到梯田散散步,偶尔看见农民伯伯在插秧,好像在走路,好险啊! 夏天,树木更茂盛了,花儿开得更艳了。梯田一片青色的麦子,比春天长的更旺了。我偶尔也给梯田浇浇水,希望小麦快快长大。 秋天,梯田的麦子、稻谷都成熟了。
农民伯伯的脸露出丰收的喜悦。每到秋天,妈妈和爸爸都带我回老家割稻谷。每到那时,我就很兴奋,因为我觉得割稻是一件非常有趣的事。而且,我觉得爷爷种的稻谷特别好吃。
冬天,梯田一片荒凉。要是下雪了,我就和同学约好一起堆雪人、打雪仗,有趣极了! 家乡的梯田真可爱!