这是一个惊天地泣鬼神的壮举,这精神与品质是最值得我学习的!
在去年的“5.12”大地震期间,汶川震灾地区什邡市古镇民主中心小学的一位一年级的老师在地震发生时,不顾生死,为了最大限度地减少孩子们的伤亡,这位老师一次又一次地冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个学生。
当她最后一次冲进去时,三层的教学楼轰然倒塌了……为了孩子,这位老师把生命定格在了26岁,这位老师就是袁文婷。面对如此巨大的灾难,袁文婷老师能够如此镇定地救护学生,不亚于那些在战场上堵枪眼、炸碉堡的英雄!
其实这样的老师还有很多,他/她们当天灾袭来时,明知自己的生命遭遇不测,明知自己的躯体无法挡得住垮塌的水泥板,可是他/她们义无反顾,在生命的最后一刻绽放出善良,闪耀着人性,谱写出壮烈,铸就了生命的永恒和伟大!
地震发生后的每一秒,全人类的心都和灾区人民在一起。当我看到一幕幕悲剧和感人的事后我的心都随着荡漾,我认为这些值得我尊敬的人虽然没有爱因斯坦那么著名,但他/她们都有着惊天地泣鬼神的壮举,为了学生,他/她们把生命无私的奉献出来,我相信他/她们的精神与品质一定会伴随我成长的!