爷爷作文300字
我的爷爷是一个普通人,他“不普通”的是有个丢三落四的毛病。
有一天早晨,爷爷把他的老人机放在桌子上,等我们大家飞快地吃完早饭后,他手脚麻利地清理好了桌子。
马上要出门了,“我的老人机呢?”爷爷问。
“反正我们不知道!”我说。
我们到处东翻西找,所过之地乱七八糟,但还是丝毫没有老人机的线索。大家左思右想,也没有想出什么好办法。
我们只好把弄得到处都是的东西放回原处,再帮爷爷找他的老人机。
东西全部放好之后,我们又开始左思右想,就在大家都垂头丧气的时候,我无意中看到了自己的电话手表,心中有一个妙计。我问爷爷:“您的老人机是开的还是关的?”
“是开着的。”
我想,现在能找到手机的希望不是一点儿,而是很多。我用我的手表打了爷爷的电话,冰箱里立刻响起“惊天动地”的铃声,我们大家都笑了。
下午,爷爷外出回来,脱了鞋就往沙发上一坐,开了电视。
晚上,这个台的电视节目放完了,要换台,可是遥控器不见了。早上的”悲剧“又开始重演了一遍,但这一次,是找遍全家后,在沙发的下面发现了遥控器。
虽然爷爷有丢三落四的毛病,但我相信他一定会改过来的。每个人都不是十全十美的,改了就好。