今天,我和妈妈打羽毛球时,羽毛球被我弄丢了,去买吧,离这太远了,又要花钱,我决定自己去制作一个羽毛球。
我拿来空饮料瓶一只,泡沫水果网套两只,橡皮筋一根,玻璃弹子一只,乒乓球一个。开始制作了;我先是取250毫升空饮料瓶一只,将瓶子的上半部分剪下来。再是将剪下的部分平均分成为8份,用剪刀剪至瓶颈处,然后,将每一份都剪成大小一致的花瓣形状。再将泡沫水果网套套在瓶身外,用橡皮筋固定在瓶口处,然后将另一只泡沫水果网套裹住一粒玻璃弹子,塞进瓶口,塞紧并露出1厘米左右的空。最后剪下半只乒乓球,将半个乒乓球底面覆在瓶口上,四边剪成须状,盖住瓶口后用橡皮筋固定住,美化修饰一下,一只自制羽毛球就完成了。
看着自己做的羽毛球,心里面有一种说不出来的高兴,比吃了蜂蜜还甜,因为这是我独自做的,我以后一定多做一些小制作。