粽子的作文300字
今天是端午节,早晨我早早就起床了。妈妈说她以前没有包过粽子,今天我要大显身手,当一次“老师”,教妈妈包粽子。我和妈妈一起准备好了包粽子的材料,有泡好的粽叶、糯米、花生、红枣、红豆、绿豆、火腿肠等。
开始开工了。我学着在学校和李兴宇妈妈教的包粽子的方法,教给妈妈包粽子。首先拿出一张粽叶,从中间一卷,卷成一个空心的圆锥形,然后放入调好的糯米馅,包出棱角,用棕叶的两端盖住糯米馅紧紧的包裹后,用手捏住中间,再用麻绳捆绑好,一个漂亮的粽子就包好了。起初我和妈妈包的比较慢,我们越包越起劲,越包越熟练。功夫不负有心人,我们终于大功告成了,包了好几个漂亮的粽子。
最后一道工序就是煮粽子了。妈妈把绑好的粽子放到锅里,然后放入冷水开始煮了。
锅里飘出诱人的粽子香气,馋得我直流口水。香喷喷的粽子终于煮好了,我迫不及待地吃着自己亲手包的粽子,心里像打翻了蜜罐一样甜滋滋的。啊!真好吃呀。
通过这次包粽子,让我懂得了一个道理:要学好一种本领就必须有诚心,有恒心,还要细心,否则将一事无成。