秋天作文300字
秋天是个五彩缤纷的季节,更是个瓜果成熟的季节。
秋姑娘悄悄地来到了北方,一路上,她走过的地方铺上了一层金黄色的地毯。长长的柳条像秋姑娘的发辫,飘哇飘哇,飘走了夏天的炎热。金色的桂花,小小的,黄黄的,有五片花瓣,把桂花树摇一摇就会下一场桂花雨,桂花雨下完后,秋天就变得凉爽了起来。桂花的香味真是太香了,从远处一闻,就能闻到桂花芬芳扑鼻的香味。桂花的用处很多,可以做桂花糕,桂花圆子……风吹来大树像在跟我们招手,小草像在向我们点头。
走进公园,我闻到了一股香味,香香的,突然我看到远处有一些青色的小皮球挂在了一颗树上。我跑过去看,原来是一个个蜜柚,我打算爬上去摘一个。爬啊爬、爬啊爬,终于爬上了树,我摘了离我最近的那个蜜柚就下树了,我捧着蜜柚,心里别提有多高兴了。
啊!秋姑娘真美丽,我希望秋天一直留在我身边。