今天妈妈带我去树木标本园游玩,据说那里有很多珍贵的树种,我早就想去认识一下了。
刚一进园我就被这里的环境吸引住了,那里的树长的又高又壮,很多大树我用两只手都抱不拢,叶子郁郁葱葱,密得连一丝缝隙都没有。鸟儿虫儿不断地鸣叫,组成了一首大自然和谐的歌,地上绿绿的青苔就像一条绿色的地毯,踩在上面有些滑还有些软。
往前走了一段路,我看到了一个和我膝盖一般高的紫色茎部细长的植物,这么可爱的小植物叫什么呢?我看了一下解释牌才知道,它叫紫叶小檗,是小檗属的植物。
又往前走了一段看见了一个叫做紫叶枫箱果的紫色植物,它的果实是有些发红的紫色小果子,看起来很可爱,挨着它的是个特别搞笑的的植物,长得七扭八歪的,我一看名字觉得太贴切了,它叫拧筋槭,属于槭科。
在标本园里走了一会儿,好多新奇的植物令我目不暇接,我也学到了很多关于植物方面的知识。使我对植物有了更多的了解。
我很喜欢树木标本园,也请大家和我一样,有时间去逛一逛。希望我们生活的环境有更多的绿色,这样我们的生活会更美好!