发生的事作文300字
今天中午,吃完饭后,我带着狗出去遛弯,这件事就发生了。
我走到下面的那条街上,走了一会儿,有一个男人截住了我,“这狗是你们家的么?”他指着狗问道。
“是啊,怎么了?”我有一些疑惑。
“这狗是我们家的。”
“是么?”我知道这狗跟着我爸的一个朋友,回到了他家,而他不想养狗,我爸就把那只狗抱了回来,已经养了一个多月了。
“你是不是养了一个月了?”他又问。
“是啊。”
但我不敢让他抱走狗,因为我看见狗好象很怕他,这狗很认生的。他说这狗是他买的,可狗已经三、四岁了,就丢了一个月,不可能连养了他好几年的主人都忘了吧。而他又说了一句“这狗我才买了三天就丢了。”好像有点道理。
可我还是把我爸叫来了。之后,就有了用一场不可避免的吵架。
那家人也算通情达理:他们说:“我们知道狗在哪儿,知道狗不受委屈就行了。孩子喜欢就让她养着吧。”
回家后,我给了狗一节肉肠。而它还是死性不改的跑到了床上去吃。
“哎。”我叹了口气说“管它呢?”
最后,我摸了摸它,我写我的作业,它吃它的肠,这场风波就这样悄无生息的过去了。