有趣的作文300字
今天,我们班举行了遨游汉字王国综合性展示,我最感兴趣的是有趣的字谜这一环节,展示过程中,同学们妙语连珠的字谜,让我深深感受到中国汉字的乐趣与精髓。首先,是谭欧为我们出字谜:“皇帝的新衣,打一个字”。不等谭欧澜说完,同学们就都踊跃回答,有的说“依”,有的说“新”,还有的说“龙”,最后,还是被王一龙猜了出来,是“袭”,原来,皇上一般代表龙,皇上的新衣是龙衣,所以是袭。
谭欧又出了一全字谜:瞎人。同学们都按捺不住了,把手举得高高的,好让谭欧澜德让自己回答问题,可好运还是降临到了王千禧身上,王千禧大声说到:是“盲”。坐在一旁的景老师有了疑问:“瞎人怎么盲呢?它跟盲有什么关系?”谭欧解释到:“瞎人什么东西都看不见,所以是盲”
接下来,李宁又为我们出了一个字谜:“格外大方,打一字。”同学们一个个迷惑不解,愁眉苦脸。心里都在想这个到底是什么字,我心想:格外大方,一定很大方,可这个字到底是什么呢?李宁见同学们都想不出来,就公布答案:“回”。同学们恍然大悟。
通过这次活动,使我对汉字有了更深入的了解,进一步感受到汉字文化的博大精深,我一定要学好汉字,传承与发扬中华民族的文化。