有趣的作文300字
晚饭过后,我们散步来到了株化生活区。突然,“汪汪”几声急促的狗叫声,夹杂着“噌噌 ”的脚步声传入了我的耳中,两团黑影从我身边窜过,吓了我一大跳 。定睛一看,原来是一只狗在追一只猫。
只见那只猫“嗖”的一下钻到了一辆黑色轿车底下。因为那只狗体形肥壮,比猫足足大了五六倍,不能钻到车下去捉猫,所以狗只能绕着车身大叫几声,使劲低着头往车底下看猫,爪子向前伸了伸,见够不着猫,便气急败坏地来回踱着方步。
过了会儿,猫从车下探出头来,东张西望,见没有了危险,大摇大摆地钻了出来。可它没有料到膘肥体壮的大狗正在它身后虎视眈眈地盯着它。狗用力一扑,猫大吃一惊,撒腿就跑,狗一路狂追。眼看就要追上了,猫纵身一跃,爬上了灯柱。狗狂吠几声,跳来跳去,那样子,似乎直恨自己的祖宗怎么没学会爬高。它眼睛里冒出了火焰,恶狠狠地盯着猫。猫呢,一开始还在左望右望,似乎在了解地形。后来,见狗上不来,摇了摇爪子,得意地笑了……
多有趣的猫,它机灵、聪明,知道自己跑不过狗,但身子小巧,会钻,会爬树,因此它避开了这场危机。这有趣的一幕让我知道了,不管做任何事情,要学会扬长避短,知己知彼,才能百战百胜。