荔枝的作文300字
今天,太阳像一把利剑,刺穿了薄薄的云层,刺伤了大地。荔枝刚熟,我妈就带我去摘了。我太开心了!
不一会儿,我们到了果园,荔枝已经把树枝弯了。每颗荔枝都像一个胖胖的洋娃娃,穿着红色的衣服,上面有一些小刺,似乎在保护自己。当你靠近鼻子闻的时候,会闻到一股淡淡的香味,让你“千尺流口水三次”。树叶像绿宝石。他们很漂亮!风一吹,他们就像穿着绿色衣服的舞者一样跳舞。
我开始采摘荔枝。我先拿着竹篮在树下写字,然后爬上树,一只手抓住荔枝,另一只手抱住树干,再用力拉,把荔枝扔进竹篮里。烈日照耀着我。真的很热!不一会儿,额头上全是汗,喉咙很干。但是后来想到有荔枝吃,就不觉得又热又渴了,继续采荔枝。
努力是有回报的,我终于装满了竹篮,带着荔枝回家的路上,我觉得天空格外蓝,比蓝宝石还要蓝,树叶格外绿,比绿宝石还要绿,这也让我明白,努力是没有克服不了的。